пятница, 14 октября 2016 г.

Джон Бон Джови о разрыве с Ричи Самборой и вдохновении накануне выхода нового альбома


Группа Бон Джови и Майкл Стрейхан в театре имени Каунта Бейси в Ред Банке, Нью-Джерси, США, перед концертом дают интервью для передачи «Доброе утро, Америка!». Фото «Эй-би-си»


После 33 лет существования группы и 130 миллионов проданных альбомов Джон Бон Джови не сбавляет обороты.

«Когда я пишу песню, я ближе всего к бессмертию, ведь это то, что будет жить вечно», - сказал он в интервью соведущему шоу «Доброе утро, Америка!» Майклу Стрейхану.

У группы выходит новый альбом «This House is Not for Sale» («Этот дом не продаётся»), на написание которого ушло 3 года. Это первый альбом, созданный без участия Ричи Самборы, соло-гитариста из первоначального состава, который без предупреждения ушёл из группы в 2013 году.

«Все спрашивают: «Так что же произошло?». Мы были в Калгари. Последний альбом занимал первые строчки в чартах. Все билеты были раскуплены. И вот, 21-ый концерт, а Ричи просто не приходит на него, — говорит Бон Джови. — С тех пор мы его не видели. Не было никаких скандалов. Никаких разборок, связанных с деньгами. Ничего, клянусь, за всю мою карьеру. Он сам скажет вам то же самое. Ну, и мы просто пошли дальше».

В преддверии выхода 14-го альбома Бон Джови размышлял о своей жизни и карьере в откровенном интервью со Стрейхэном вместе с другими участниками группы — Тико Торресом и Дэвидом Брайаном.

«Это продолжение пути. Мы не могли попытаться переписать «You Give Love a Bad Name» («Из-за тебя у любви дурная слава»). Мне уже не 25. Но находясь там, где мы сейчас, я чувствую, что нам есть, что сказать, и уже нечего доказывать, — говорит он. — Мы не собираемся гнаться за горячими молодыми ребятами».

Как объясняет Бон Джови, название альбома — «Этот дом не продаётся» — должно наводить на мысли о «целостности».

Несмотря на успех, группа говорит, что никаких гарантий на то, что песня станет хитом, не было.

«Living On a Prayer» («Живя молитвами») чуть было не отправилась в долгий ящик», — говорит Торрес.

«Ричи сказал мне: «Да ты с ума сошёл!», — да, да, да», — вспоминает Бон Джови.

По словам фронтмена, в его карьере были взлёты и падения, но 27-летний брак со школьной любовью Доротеей и их семья всегда были непоколебимым оплотом в его жизни.

«Я нашёл ту самую, когда учился в старших классах. Каждый день люблю её всё сильнее. Благодаря ей мне хочется улыбаться. Господь благословил меня», — говорит Джон.

Гордый отец четырёх детей говорит, что его старшая дочь Стефани, которой сейчас 23, и его сын Джесси, ему 21, выросли в рок-н-ролльной среде и «понимают всё это». Но для младших детей он просто папа.

«Младшие понимают, но им это не нравится. Они не придут на это шоу, — говорит он. — Джейк, ему сейчас 14, начинает что-то осознавать. Он спрашивает: «Что, правда?». А я ему: «Ну, да». А он: «Я думал, ты просто сидишь на диване».

Певец занят не только на сцене, он управляет рестораном «Soul Kitchen» («Соул Китчен») под эгидой благотворительной организации «Jon Bon Jovi Soul Foundation» («Джон Бон Джови Соул Фаундейшн»). Этот проект невероятно увлёк Бон Джови.


Джон Бон Джови и Майкл Стрейхан в ресторане «Джей-би-джей Соул Китчен» в Ред Банке, Нью-Джерси, США, на съёмках передачи «Доброе утро, Америка!». Фото Андреа Дресдейл


Ресторан, в который продукты попадают напрямую с местных ферм, располагается в бывшем автомагазине и уже приготовил 59 000 блюд как для тех, кто способен заплатить, так и для тех, кто не может себе этого позволить и нуждается в помощи так называемых «угощающих добровольцев».

«Мы называем нашу модель «заплати за следующего». Вы приходите и, если вы хотите что-то в мире изменить, берёте карточку «оплаты за другого», которая лежит на столе вместе с объяснением идеи ресторана, и просто оставляете 20 долларов. Этого хватит, чтобы оплатить вашу еду и еду для кого-то, у кого нет денег», — говорит Джон.

Можно стать активным участником этого проекта: поработать в огороде, убрать со стола или помыть посуду. Некоторые знаменитости, например, бывший президент Билл Клинтон и шеф-повара Том Количчио и Марио Батали, уже участвуют в проекте.

Работа, семья и музыка позволяют Бон Джови гордиться тем, кем он стал сегодня. 


Оригинал публикации: «Эй-би-си»


Перевод на русский язык выполнен агентством переводов «Лингвиста» специально для Bon Jovi Russia.




Видеозапись передачи «Доброе утро, Америка!» с группой Бон Джови




Бон Джови исполняют новую песню «This House is Not for Sale» на концерте в Театре имени Каунта Бейси в Нью-Джерси. Видеозапись этого исполнения была показана в передаче «Доброе утро, Америка!» на американском ТВ




Комментариев нет:

Отправить комментарий