воскресенье, 18 октября 2020 г.

Джон Бон Джови об уходе из группы Ричи Самборы и реакция Ричи на его слова




В недавнем интервью немецкому радио Rock Antenne (от 30 сентября 2020 года) Джон Бон Джови упомянул Ричи Самбору, отвечая на вопрос, изменил бы он что-либо в своей карьере, будь у него такая возможность. «Не проходит ни дня без того, чтобы я не пожелал, чтобы Ричи наладил свою жизнь и был в группе. Но, как ни странно, именно из-за того, что он неспособен более брать себя в руки, мы продолжили и записали "This House Is Not For Sale". Это очень мощный альбом, и я смог написать такие песни. Не знаю куда бы нас понесло... обленились бы наверное... Но от перенесённой боли и тяжёлого разрыва у нас появилась эта запись»,  сказал Джон.

Ричи Самбора отреагировал на слова Джона удивлением: «У меня не налаживается жизнь? Вы шутите? Я самый счастливый в округе парень!» Ричи также отметил, что ему было нелегко принять решение покинуть группу и поклонников, было больно и трудно расставаться, но так сложились обстоятельства. Возращаться в Bon Jovi Ричи не планирует, только если по особому случаю, и зла на группу не держит:




На защиту Ричи Самборы тут же встали его друзья, раскритиковав комментарий Джона Бон Джови об уходе Ричи из группы. Они назвали Джона второсортной рок-звездой и заявили, что он таким способом просто хочет попасть в новости, а Самбора покинул в 2013 году группу ради дочери Авы, которая в нём очень нуждалась. Известно, что мать Авы, актриса Хезер Локлир, неоднократно имела дело с полицией и несколько раз побывала в реабилитационных центрах на лечении от алкогольной зависимости, что не могло не сказаться на душевном состоянии дочери Ричи. Теперь же, по словам друзей Ричи, Ава Самбора хорошо учится, стала отличницей и не привлекает к себе внимания.

Среди защитников Самборы оказалась и американская журналистка Мегин Келли, получившая известность благодаря серии интервью с Владимиром Путиным, конфликту с Дональдом Трампом, случившемуся во время его участия в президентской гонке, и попытке привлечь общественное внимание к набирающему в США обороты обратному расизму.

Мегин Келли назвала нападки Джона на Ричи низкопробными, предположив что Бон Джови тем самым пытается привлечь внимание к своему новому альбому. Она также добавила, что Самбора очень искренний, добрый и отзывчивый человек, друг, отец, и никто о нём не отзывается плохо, кроме Джона Бон Джови, которого, по её убеждению, сделал звездой Ричи Самбора:




В более раннем интервью, взятом у Ричи Самборы журналом Rolling Stone, после церемонии введения Bon Jovi в Зал славы рок-н-ролла в 2018 году, он жаловался, что Bon Jovi не была группой, которая много отдыхала, и гастрольные графики были изматывающими, он чувствовал, что жизнь проходила мимо и нужно было что-то менять. «Откровенно говоря, мне хотелось петь. Я хотел быть вокалистом. Во многих группах, в которых я играл раньше, я был солистом, и мне этого не хватало». 

Во время пресс-конференции перед церемонией введения Bon Jovi в Зал славы рок-н-ролла Джону Бон Джови был задан вопрос какова вероятность того, что Ричи Самбора будет играть в следующем альбоме. «Я думаю, у Ричи теперь сольная карьера. Вы должны спрашивать его»,  заметил Джон, переадресовав вопрос журналиста Ричи. «Если он попросит»,  ответил Самбора.




Обзор подготовлен Bon Jovi Russia по материалам: Rock Antenne, Daily Mail, Brave Words, ET Canada, Rolling Stone и на основе других открытых источников информации.





1 комментарий: