суббота, 5 ноября 2016 г.

«This House Is Not For Sale» Bon Jovi — источник разных впечатлений




Четырнадцатый альбом группы Bon Jovi, задержавшийся на две недели — изначально официально сообщалось, что он появится 21 октября, — наконец в доступе! В один день с ним вышел клип на второй промо-сингл — «Labor of Love». Всего же до релиза 12-трекового лонгплея были известны, кроме упомянутой, три песни: лид-сингл «This House Is Not for Sale», «Knockout» и «Born Again Tomorrow». На первые две тоже есть видео, поэтому только последний абзац данной статьи не завершается роликом, зато после него — весь новый альбом Bon Jovi. Безусловно, оценка каждого зависит от его ожиданий: кто-то хочет насладиться классическими для группы ходами, кто-то — услышать что-то необычное для неё. Здесь есть то и другое, что подтверждают статьи критиков.




Согласно данным Metacritic от 4 ноября, средняя оценка по результатам 5 рецензий — 59 баллов. Вероятно, она могла быть выше, просто одни обозреватели, да и поклонники, ждали, что альбом будет новационнее, другие — традиционнее, а он где-то между. Приведём в пример несколько точек зрения. Вот что написал критик AllMusic: «В музыкальном плане это возвращение, и не в 1980-е, а в 2005, во времена «Have a Nice Day» — первого альбома Bon Jovi, записанного с продюсером Джоном Шэнксом. Часто «This House Is Not For Sale» — шестая запись Bon Jovi Шэнксом — пересекается с бьющим через край хоровым пением «Have a Nice Day», например, «God Bless This Mess» — близкий родственник «Who Says You Can't Go Home»… Bon Jovi и Шэнкс не сделали многого для освежения звучания группы, они не взяли во внимание никаких тенденций середины 2010-х, но это кипящее пренебрежение — самый оживлённый альбом группы из выходивших за последние годы».




Вот что думает обозреватель Guardian: «Первый альбом Bon Jovi после ухода Ричи Самборы не отказывается от старой формулы. Есть стадионные песни и дружеские хоры... Однако стены гитар были заменены основанным на синтезаторных партиях дерзким звуком, склоняющимся в сторону поп-музыки...». А вот что есть в статье Classic Rock: «В то время как заглавный трек акустически кивает в сторону эпохи расцвета [группы], большинство отправляют к поп-музыке». Также приведём несколько цитат, размещённых на официальном сайте группы: «Треки с альбома великолепны в своём разнообразии» (Gigwise), «Это отличное напоминание, почему Bon Jovi за три десятилетия карьеры продано 130 млн копий альбомов и собрано до отказа множество стадионов» (Metro).





Ясно одно: «This House Is Not for Sale» не оставляет слушателей равнодушными, производит впечатление, а значит, музыканты потрудились недаром. Как отмечалось, они впервые трудились в студии без гитариста Ричи Самборы (Richie Sambora), его заменил Фил Экс (Phil X), продюсированием занимается Джон Шэнкс (John Shanks). Лейблом в очередной раз выступила компания Island Records, входящая в Universal Music. Запись шла в 2015–2016 гг. в нью-йоркском комплексе Avatar Studios, где Джон Бон Джови когда-то работал уборщиком. Добавим, что 8 февраля стартует североамериканский тур «This House Is Not for Sale».



Фото Дэвида Бергмана




Оригинал публикации: «РУ-КОНЦЕРТ»


Комментариев нет:

Отправить комментарий