суббота, 18 апреля 2020 г.

Гарик Сукачёв рассказал историю знакомства с группой «Бон Джови»


Гарик Сукачёв в передаче «Квартирник НТВ у Маргулиса», вышедшей в эфир телеканала НТВ 17 апреля 2020 года. Фото Александра Комарова 



В передаче «Квартирник НТВ у Маргулиса», вышедшей в эфир телеканала НТВ 17 апреля 2020 года, Гарик Сукачёв рассказал историю знакомства с группой «Бон Джови».






Евгений Маргулис: 1989 год, фестиваль молодёжи, по-моему, и студентов «Рок против наркотиков». Музыканты прозвали это «Пчёлы против мёда». Фестиваль в конце концов вылился в серию таких весёлых пьянок-гулянок. Там же были иностранные звёзды. Пообщаться удалось? Такие же люди, как мы или лучше?

Игорь Сукачёв: Ну, говори, Серёга, говори…



Бас-гитарист группы "Бон Джови" Алек Джон Сач (в центре) с гитаристами группы "Бригада С" Сергеем Галаниным (слева) и Кириллом Трусовым (справа) в Зелёном театре Стаса Намина в Москве. Конец ноября 1988 года. Фото Олега Сальхова, звукорежиссёра "Бригады С"


Сергей Галанин: Предлагаю слово передать Воронову.

Евгений Маргулис: А, Сергей Воронов! Он же умеет с этими импортными ребятами говорить на их родном языке!

Игорь Сукачёв: Да, обладатель великолепных двух нерусских языков. Знаете, как было приятно… (когда началась перестройка, первые клубы… и сюда хлынули иностранцы, в Москву, в Питер) и вот как было приятно сидеть за каким-то маленьким столиком, а тут компания иностранцев, и мы сидим о чём-то разговариваем. И вдруг Сергей оборачивается к этим иностранцам и на чистом немецком языке начинает что-то им говорить. У них дикие лица были. Поэтому у него есть рассказы про ’89-й год.

Сергей Воронов: Про фестиваль я не расскажу, потому что, ты помнишь, мы с тобой в Нью-Йорке, и ты улетел на фестиваль, а я остался ещё месяца на два там, завис. Так что пускай Сергей (Галанин) расскажет.

Игорь Сукачёв: Нет, но на самом деле, если быть честным, то мы, как-то так вот, немножко сдружились с группой «Бон Джови». Даже общались, потому что сделали там вечеринку. А потом, когда я был в Нью-Йорке, мы встретились с Джоном. И он мне показал, где он в Нью-Джёрси жил. Я очень удивился, что на него никто не обращает внимания, мы сидели в… типа... кафе «Мороженое», без алкоголя… 

Евгений Маргулис: Ему хватило Москвы, ты знаешь…

Игорь Сукачёв: Нет-нет, он говорит: «Вот здесь мы мальчишками, школьниками, сидели, придумывали группу». И там были люди. Я говорю: «Странно, что к тебе никто не подходит, ты такая большая звезда…» Он сказал: «Ну, я местный. Меня здесь все знают». Я ему сказал: «Я тушинский, меня там тоже все знают».






Комментариев нет:

Отправка комментария