суббота, 22 августа 2015 г.

Дело чести для Джона Бон Джови

Рокер говорит, что его связи с Ванкувером глубоки

22 августа 2015 года | Франсуа Маршан, Postmedia News
Канада, Британская Колумбия, Ванкувер
  

Джон Бон Джови во время беседы с канадскими журналистами 
в день концерта в Ванкувере 22 августа 2015 года. Фото Дэррила Дайка


Джон Бон Джови беседовал с СМИ в субботу утром перед его концертом, запланированным на вечер того же дня. Место проведения концерта было перенесено из Парка Стэнли в Роджерс-арена, о чём стало известно ранее на этой неделе.

Бон Джови рассказал о времени, проведённом в Ванкувере во время работы над тремя знаковыми альбомами его группы, в том числе над «Slippery When Wet» – альбомом-прорывом, записанным с продюсером Брюсом Фэрбаерном на студии «Литл-Маунтин» и выпущенным 29 лет назад, от этой недели.

Концерт рокера из Нью-Джерси, организованный промоутером Paper Rain Performances, был отменён в прошлый понедельник (17 августа) в связи с многочисленными вопросами планирования.

Концерт был призван продемонстрировать талант Джона Бон Джови и четырнадцати участников The Kings of Suburbia с духовыми инструментами, скрипками, бэк-вокалистами, исполняющих классические песни из репертуара Bon Jovi и Джона Бон Джови.

Вот пять вещей, которые мы узнали, общаясь с Джоном Бон Джови в субботу.

1. «Дело чести».

После отмены мероприятия в честь поклонников, было спешно организовано выступление Бон Джови на Роджерс-арене. Он неоднократно использовал термин «дело чести», когда его спрашивали, почему для него было так важно выступить, несмотря на отмену шоу на открытом воздухе.

«Если вы даёте кому-то слово, вы должны сделать всё возможное, чтобы это слово сдержать», – сказал Бон Джови небольшой группе журналистов в отеле «Fairmont Pacific Rim», – «То, что начиналось как приглашение пойти и сыграть в парке, что я любил, с ощущения летней благотворительной вечеринки, к сожалению, превратилось в нечто весьма неприятное для многих людей, и я прошу прощения за это, потому что, хотя я и не принимал ни в чём этом непосредственного участия, ситуация вызвала больше волнения и гораздо больше внимания, чем это необходимо для шоу. Но мы всё уладим».

2. Это был первый раз, когда Джону Бон Джови пришлось отменить концерт таким образом.

Джон Бон Джови наслаждался прекрасным днём на пляже в Ист-Хэмптоне, штат Нью-Йорк, когда он услышал новость о том, что шоу отменили.

«Две ноги в песке, гляжу вверх. Звонит мой менеджер и говорит: «Угадай, что?» Всякий раз, когда он говорит: «Угадай, что?» – это не к добру. Он рассказал об обстоятельствах, и я, конечно, был разочарован. Первой реакцией было: «Как мы можем это исправить?».

«Я должен сказать, что на самом деле мы не занимаемся (отменой). Это немного неловко. Однажды я так сделал в Центральном Парке Нью-Йорка. Когда вы задумываетесь: «Центральный Парк – природные памятники Нью-Йорка, Парк Стэнли – туристские достопримечательности — это будет работать», то урок пройден.

3. Джон Бон Джови уходит корнями глубоко в Ванкувер.

«Мы записали здесь три альбома», – сказал Бон Джови, – «Slippery When Wet» был вехой, также как и «New Jersey» (в 1988 году). А потом мы вернулись, чтобы сделать «Keep The Faith» (в 1992 году). Так что, с ‘86-го по ‘92-ой Ванкувер безусловно был вторым домом для группы.

«Впоследствии много людей последовали за нами в Ванкувер, чтобы работать с нашей продюсерской командой. Наша продюсерская команда распалась, и каждый стал знаменит под своим именем. Боб Рок завершил работу в команде, делая «Keep The Faith». Наши корни уходят очень глубоко – в то время, когда Ванкувер был гораздо более невинным маленьким городком, который был далеко».

4. Новый альбом Bon Jovi «Burning Bridges» об окончании целой эпохи.

«Burning Bridges» («Горящие мосты»), вышедший в пятницу, очевидно, знаменует собой окончание отношений Bon Jovi с их давней звукозаписывающей компанией Mercury Records. Альбом содержит лишь одну песню, написанную в соавторстве с бывшим гитаристом Ричи Самборой («Saturday Night Gave Me Sunday Morning» – «Субботний вечер подарил мне воскресное утро»). По заявлению Джона Бон Джови, сделанному для прессы в субботу, Ричи Самбора больше не является членом группы и не присоединится к ней вновь в предстоящих турне.

О Ричи Самборе Джон Бон Джови также сказал: «Он всегда будет моим другом. Вы были бы счастливы называть его своим другом. Все понимают, что это изнурительно, что жизнь весьма непроста, когда ты одинокий родитель... Но рок-группа это не пожизненное заключение, это нет так…» Видео-интервью с этой цитатой см. здесь – прим. Bon Jovi Russia. 





Бон Джови также отметил, что «Burning Bridges» являются просто ступенькой на пути к другому альбому группы, который выходит в 2016 году.

«У меня был фулфилмент с лейблом, и мы собирались в Юго-Восточную Азию. Так что я подумал: «Это здорово». Это песни, которые мне нравятся, но не мой следующий альбом. Таким образом, это хорошие песни, которые не вошли бы в альбом и парочка тех, с которыми закончилась эра. «A Teardrop To The Sea» («Слеза в море») – серьёзная песня лирического содержания на тему «вы разбили мне сердце», а «Burning Bridges» («Горящие мосты») означает именно то, что следует из её названия».

5. Гитарист The Doors Робби Кригер не будет выступать на Роджерс-арене в субботу вечером.

Канадский музыкант и певец Эндрю Коул должен был открывать концерт Джона Бон Джови в Парке Стэнли, исполняя материал The Doors с гитаристом Робби Кригером. Они не будут выступать на Рождерс-арене.

«К сожалению, мы не смогли сделать эту работу», – сказал менеджер Bon Jovi Пол Корзилиус, – «Но Джон будет играть одну из песен The Doors».


Перевод статьи на русский язык: Венера Емельянова © Bon Jovi Russia



Фрагмент видео-интервью Джона. Полное интервью можно послушать на сайте канадского радио JACK FM.



Laurie Logan: Bon Jovi explains (1:15) how he felt when he found out the Stanley Park show was cancelled. Hear the full interview at JACKFM.com
Posted by JACK FM Vancouver on Saturday, August 22, 2015



Комментариев нет:

Отправить комментарий