суббота, 11 апреля 2015 г.

Отзыв на мюзикл Мемфис / Memphis в Лондоне – самый яркий мюзикл

Анастасия Глаголева

Театральный обозреватель «Вокруг Лондона за 40 шагов» Анастасия Глаголева продолжает рассказывать о не самых известных, но более чем заслуживающих внимания мюзиклах Лондона. Сегодня речь пойдёт про самый яркий, зажигательный и чувственный мюзикл этого сезона – Memphis!



Отзыв на мюзикл Мемфис / Memphis в Лондоне


Где: Shaftesbury Theatre (Covent Garden, Tottenham Court Road, Leicester Square, Holborn)

Когда: до 31 октября 2015 (с возможностью продления)

О чём: обычный парень из Мемфиса в 1955 году влюбляется в «цветную» музыку и горит желанием делиться прекрасным со всеми окружающими, для чего устраивается работать на радио. Помимо музыки Хьюи влюбляется ещё и в чернокожую девушку Фелицию, обещая сделать её звездой.
В общем, Memphis чем-то похож на Hairspay, только с более взрослыми проблемами. Насколько велики шансы у «цветной» девушки стать звездой в традиционно белом обществе американского юга? Насколько опрометчиво и идиллично для простого парня пытаться сломать выстроенную систему предрассудков? И насколько чувственной будет их музыка – и их история любви?






Кому смотреть: тем, кто хочет добавить красок и эмоций в обычный вечер! Хореографию, номера, да и саму историю можно описывать словами «ярко», «жарко», «сексуально» и «стильно». Песни из Memphis я неделями не могу выкинуть из головы. Блюз, госпел, соул, рок-н-ролл – коктейль из самых восхитительных номеров не оставит вас равнодушными!

Что важно знать: главную роль в спектакле исполняет британская соул-звезда Беверли Найт (Beverly Knight). Как это часто бывает, дублирующий «незвёздный» состав играет и поёт ещё лучше «звёздного», поэтому я отдельно рекомендую вечерние спектакли в понедельник и дневные в среду, когда вместо Беверли можно увидеть шикарнейшую Рейчел Джон (Rachel John). А девушкам советую обратить внимание на вечера четверга, когда в главной мужской роли появляется невероятно харизматичный Джон Робинс (Jon Robyns).

Сколько стоит: от £20 до £67,5. Некоторые сайты предлагают скидки и специальные предложения (к примеру, на вечера понедельника), так что имеет смысл поискать в интернете Memphis musical offers до покупки билетов.

Как сэкономить: с утра в день спектакля можно купить day seats по £20, в будние дни даже очереди небольшие, и я однажды спокойно купила билет в 13:15. По выходным и в дни каникул лучше всё-таки появиться у кассы часа за полтора до её открытия (10:00). Ещё можно купить билет на самый верхний ярус, в будние дни он обычно закрыт, и вас пересадят поближе.

Ещё полезное про театры в Лондоне: секреты, скидки, советы или пост с 20 советами тем, кто хочет ходить в театры с умом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий