суббота, 15 ноября 2014 г.

Джон Бон Джови вспоминает об «абсолютно ужасном» видео на свой первый хит «Runaway»

27 октября 2014 года | Рэй Уодделл для «Билборд» 


Джон Бон Джови позирует для фотоснимка. США, Нью-Джерси, 1984 год.
Фото из архива Майкла Окса


Дебютный альбом Bon Jovi был выпущен в январе, а первый сингл группы – «Runaway» ворвался топ-40 в феврале, несмотря на видео к песне, которое считается одним из самых смешных и нелепых, среди транслировавшихся в ту пору по MTV.

«Оно абсолютно ужасно», говорит фронтмен Джон Бон Джови, который сейчас, когда ему 52, в состоянии посмеяться над неловкостью сцен с участием группы, которые перемежаются с кадрами, где мы видим молодую девушку со странным взглядом, стреляющую огнём из глаз  дань уважения роману Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом», который впоследствии стал фильмом.

Рассказывает Джон: «Мы понятия не имели, что должно происходить в клипе и кто будет в нём участвовать. Рядом с нами были люди, которые давали нам какую-то одежду, чтобы мы её надели. Мы были просто ошарашены. К счастью, песня имела свои корни, это нас и спасло».





Видео «Runaway» помогло молодой группе пробиться в высшую лигу. «Я мечтал о том дне, когда Кейси Касем говорил бы о [нас] на программе «Toп-40 Америки», говорит Бон Джови, которому в то время был 21 год, «И это случилось в воскресенье утром я услышал этот голос, который произнёс: «Номер 39 абсолютно новый коллектив из Нью-Джерси». Я был так счастлив», вспоминает Джон.

Поскольку сингл набирал обороты, тогдашний менеджер Док МакГи решил провести глобальное наступление группы. Bon Jovi получили статус «разогревающей» группы в североамериканском турне Scorpions, осенью гастролировали по Европе с Kiss, затем – по Японии с Whitesnake, Scorpions и Michael Schenker Group.

Ранние усилия группы прорваться на международную арену продолжали окупаться. В настоящее время это одна из самых успешных групп, выступающих вживую. В прошлом году, Bon Jovi с турне «Because we can» объехали около двух десятков стран. Их турне считается самым кассовым турне 2013 года, с общим доходом более 247 миллионов долларов, по данным Billboard Boxscore.

«Тридцать один год спустя, я отдаю должное Доку МакГи за наш международный успех», – говорит Бон Джови, «Потому что прямо с первой записи он сказал: «Езжайте туда, где есть электричество, а если у них нет электричества, то мы привезём своё» это был один из его афоризмов. И мы пошли в народ».



Перевод статьи на русский язык: Юлия Кирьянова, Венера Емельянова

Bon Jovi Russia © 2014 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий