четверг, 30 октября 2014 г.

О концерте Bon Giovi в Санкт-Петербурге 28 сентября 2014 года


30 сентября 2014 года
Вика Чеширская, радио Rock Online


В это воскресенье 28 сентября клуб «Космонавт» порадовал всех поклонников рока выступлением международного трибьюта Bon Giovi.
Признаюсь, что раньше я настороженно относилась к подобным коллективам. Чувства перед концертом были смешанными: с одной стороны, это же воплощение мечты – услышать вживую любимые песни, а с другой стороны-очень боялась разочароваться и увидеть просто пародию на оригинал.

Моё знакомство с коллективом и вокалистом Андреа Оджано произошло неделей раньше на нашем скайп-интервью. Непосредственный и доброжелательный Андреа за 15 минут просто влюбил в себя слушателей и даже нашего сурового звукорежиссера. Без лишних уговоров исполнил припев из «Its My Life» и кое-что из репертуара Тото Кутуньо, отметил красоту русских женщин и обещал порадовать всех питерцев в «Космонавте».

В день концерта народ в зале собрался разношерстный: и серьёзные взрослые дяденьки, которые слушали Бон Джови ещё на кассетах, и совсем молодые парни-девчонки, которые недавно школу закончили. Заметила даже нескольких детей.

В простой жёлтой футболке и тёмных очках на сцену выбежал Андреа, и сразу начался праздник. Бешеная энергетика, зажигательные танцы… Его призыв поднять руки не остался без ответа, и концерт был открыт песней «Raise Your Hands».




Мне лично было очень приятно ощущение «похожести» вокала Оджано и  голоса  Бон Джови, но в то же время это не было просто калькой. Андреа Оджано живёт на сцене, заряжает зрителя и однозначно теряет много калорий от головокружительных па. Ему удаётся передать фирменный стиль Джона, добавляя многое от себя. Не секрет, что у него есть свои композиции вне трибьют проекта. На одну из таких песен недавно был снят клип в Москве.

Сюрпризами стали исполнение песни группы Любэ «Позови меня тихо по имени» на русском языке, а также хита Scorpions.



Что касается основного сет-листа, конечно, Андреа не подвёл. Зрители услышали такие родные и любимые композиции, как «Have A Nice Day», «Runaway», «Livin' On A Prayer», «One Wild Night» и другие. Гимн вечной любви «Always» также прозвучал. На мой взгляд это одна из лучших рок-баллад.

Ближе к концу выступления бесстрашный Андреа кинулся в толпу поклонников для создания совместного фото.




Концерт окончился под песню «Its My Life». Под неё мне, как в одноименном клипе, всегда хочется куда-то бежать и кажется, что тебя не догонят. :)

Судя по счастливым лицам в гардеробе «Космонавта», выступление трибьюта Bon Giovi  поразило и впечатлило даже скептиков.

И вот ещё: раз сам Джон Бон Джови не хочет радовать Россию своими выступлениями, мы теперь с распростёртыми объятьями будем ждать Андреа Оджано и его коллектив.
























Комментариев нет:

Отправить комментарий