воскресенье, 5 октября 2014 г.

Я боец. Не многие будут помнить моё имя




МЕДИЦИНСКИЙ  ЦЕНТР  «РИВЕРВЬЮ»  ПОМОГ  ДЖОНУ  БОН  ДЖОВИ  ВЕРНУТЬСЯ  К  БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМ  ВЫСТУПЛЕНИЯМ

В течение последних трёх десятилетий Джон Бон Джови выступал с концертами по всему миру перед миллионами преданных поклонников. Но они и понятия не имели о том, какую сильнейшую боль в ноге ему приходилось превозмогать на многих из этих концертов. «Во время моего турне 2013 года «Because We Can» («Потому что мы можем») боль была настолько сильной, хоть на стенку лезь. Болела вся нога, где ни коснись», - рассказывает Джон,  – «Мне делали и инъекционную терапию, и ортезирование, и ударно-волновую терапию, и терапию плазмой, обогащенной тромбоцитами, но они не облегчили хроническое заболевание». 

По окончании турне Джон вновь записался на приём к врачу, спортивному ортопеду Джону Коннорсу, который занимается его лечением уже более шести лет. Врач объяснил, что у Джона развился хронический плантарный фасциит, так называемая «пяточная шпора» – широко распространённое заболевание и очень болезненное, от которое страдает и пятка, и нижняя часть ноги. Это часто является причиной чрезмерного травмирования подошвенной фасции – связки, которая соединяет пяточную кость до пальцев ног. «Подошвенный фасциит является одной из наиболее распространенных спортивных травм, которые я наблюдаю», – говорит доктор Коннорс. «У Джона было два варианта: либо жить с болью, либо действовать, чтобы освободить связки. Поскольку Джон по-прежнему активен как исполнитель и заядлый бегун, я рекомендовал операцию, так как боль влияла на его способность работать и заниматься физическими упражнениями».

МИНИМАЛЬНО  ИНВАЗИВНАЯ  ХИРУРГИЯ

В медцентре «Ривервью», под присмотром доктора Коннорса, Джону провели операцию – эндоскопическую подошвенную фасциотомию, которая является минимально инвазивным и минимально травматичным хирургическим лечением хронического подошвенного фасциита. Операция проводится, чтобы освободить фасции. Это необходимо в тех случаях, когда консервативные методы лечения не помогают. Доктор Коннорс уже делал такие операции некоторым из лучших спортсменов мира, в том числе мировым рекордсменам и олимпийским чемпионам. 

Доктор Коннорс сделал небольшой разрез по обе стороны пятки и вставил канюлю (специальную трубку,  предназначенную для введения в полые органы и другие полости человеческого организма), что позволило ему хирургическим путём освободить передне-медиальный отдел плантарной фасции, используя небольшие инструменты. У минимально инвазивной хирургии есть много преимуществ: меньше боли, короткий период пребывания в стационаре, меньше рубцов, и небольшие разрезы. Операция была выполнена во второй половине дня, и Джон вернулся домой ранним вечером.

ВОЗВРАЩЕНИЕ  К  БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМ  ВЫСТУПЛЕНИЯМ

В течение двух недель после операции на прооперированной ноге Джон носил шину, чтобы дать возможность тканям восстановиться. «Самое трудное было удержать его от занятий бегом или от эллипсоида, поскольку он не испытывал сильной послеоперационной боли», -  говорит доктор Коннорс, – «Это было трудно, потому что много раз люди используют боль как форму руководства. Его жена и дети должны были стоять над ним, чтобы он не отступал от плана реабилитации». Шесть недель – типичное время восстановления для этой операции. «Ровно шесть недель спустя, Джон снова ходил и бегал на беговой дорожке», – добавил доктор Коннорс, – «Сейчас он чувствует себя здоровым на 100 процентов в первый раз за много лет». Когда его спросили о Медцентре «Ривервью», Джон сказал: «У меня не было ничего, кроме отличных впечатлений в «Ривервью». Здесь помогли появиться на свет нашим четверым детям, и всей семье всегда было хорошо здесь, когда бы мы ни обращались сюда за помощью».
















ОТДАЧА

Когда Джон снова смог полноценно ходить, он продолжил уделять время другой своей страсти: улучшение здоровья и благосостояния жителей Нью-Джерси. Благотворительный фонд Jon Bon Jovi Soul Foundation существует для разрешения вопросов, которые повергают отдельных лиц и целые семьи в экономическое отчаяние. Финансируя и создавая программы и партнёрские отношения, Фонд поддерживает инновационные усилия сообщества, чтобы разорвать порочный круг нищеты и бездомности. 

В 2011 году Джон и его жена Доротея самостоятельно открыли общественный благотворительный ресторан JBJ Soul Kitchen, где тем, кто может позволить себе заплатить, предлагается принять участие и сделать пожертвование, чтобы помочь тем, кто нуждается, либо добровольно выполнить  какую-то работу по ресторану. 

«Я родился и вырос в Нью-Джерси. Отдача этому сообществу всегда будет важна для меня», – говорит Джон.



Источник: журнал «Healthviews Magazine», номер за сентябрь-октябрь 2014 года

Перевод статьи: © Bon Jovi Russia


ДЛЯ  СВЕДЕНИЯ

Во время мирового турне Bon Jovi 2013 года «Because We Can» Джона сильно мучила боль в правой ноге. Позднее выяснилось, что это из-за плантарного фасциита, вследствие которого у него образовалась так называемая «пяточная шпора», и ему была сделана операция.

Когда наши девушки ездили в Мексику в мае 2014 года по путёвке Runaway Tours, вместе с другими членами официального фан-клуба  Bon Jovi, то они с ним фотографировались. 

В ходе этой фотосессии с поклонниками, наши девушки заметили, как Джон (в перерывах, когда одни поклонники сменяли других рядом с ним) от боли хватался за правую ногу, сжимая зубы, но продолжал фотографироваться, стараясь улыбаться. 

Ранее, у Джона уже были неприятности с ногами. Обе случились на концертах, прямо на глазах у зрителей.

Вспомним, как это было.

КОНЦЕРТ  В  НЬЮ-ДЖЕРСИ  (США)

9 июля 2010 года, пятница, вечер




Концерт проходил на стадионе «Нью-Мидоулэндс» (ныне - «МетЛайф») в районе Ист-Ратерфорд штата Нью-Джерси. Ближе к концу шоу у Джона случился разрыв икроножной мышцы, однако, он не стал прерывать концерт и сумел допеть концертную программу до конца, при этом даже пошутил, что, несмотря на возраст он всё ещё, неплохо выглядит. Со сцены ему помогли спуститься товарищи по группе и члены команды. 

Сообщение от Джона:

«Мой друг сказал, что старики по-прежнему на высоте, хотя и в кресле. 
Это больно. Я порвал левую голень на отметке 2:45 во время шоу на стадионе «Нью-Мидоулэндс». Только-только собирался начать исполнять бесконечный бис, как нога крякнула. 
Благодарен медицинской бригаде стадиона и больнице «Ривервью», которые сделали всё, чтобы собрать Шалтая-Болтая. Сегодня вечером Кливленд... Скоро увидимся, Джон».



















КОНЦЕРТ  В  ХЕЛЬСИНКИ  (ФИНЛЯНДИЯ)

17 июня 2011 года, пятница, вечер

Сообщение с официальной страницы Bon Jovi на Фейсбук:

«Сегодня на полностью распроданном концертном выступлении Bon Jovi на Олимпийском стадионе в городе Хельсинки в Финляндии Джон повредил медиальные коллатеральные связки (МКС). Травма произошла через час с момента начала длительного, почти трёхчасового сета. Но ни проливной дождь, ни этот инцидент не удержали группу от завершения шоу. Поклонникам не нужно беспокоиться, Джон находится в добром здравии, и произошедшее не отразится на будущих выступлениях.

Мэтт Бонджови, 
соисполнительный директор фан-клуба «Backstage with Jon Bon Jovi»
17.06.2011 г.»




Как это было:





















ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ  ЭТИКА

«Иногда я жду не дождусь когда же начнётся дождь, чтобы выйти на улицу, и никто бы не видел моих слёз...», – слова из песни Bon Jovi «Keep The Faith» («Храни веру») 


Хельсинки. Шёл дождь. Поклонники услышали, как Джон вскрикнул. Он порвал левый мениск – хрящ в колене, которая выполняет роль амортизатора в суставе. Джон терпел боль в течение часа, чтобы закончить шоу и не разочаровать своих поклонников. Им движет профессиональная этика, шоу должно продолжаться...

Снимки из фотокниги Бон Джови «WORK» («РАБОТА»):






















Комментариев нет:

Отправить комментарий