пятница, 2 октября 2015 г.

Ответ Джона Роджеру Уотерсу?




На концерте Bon Jovi в Израиле, который прошёл в городе Тель-Авив, Джон Бон Джови после исполнения новой песни «We Don't Run» («Мы не бегаем») и непосредственно перед хитом «It's My Life» («Это моя жизнь») произнёс со сцены следующие слова: «Я посылаю это сообщение! А если плохо слышно и не ясно, прибавляем звук. Вот часть вторая!», после чего показал некий известный жест – руку по локоть.
999999999999999
Видео опубликовано Tiptips (@tiptips)
99999999999999999

Предыстория

2 октября 2015 года | Сергей Шарупа
Интернет-портал thisisrock.ru

Невозможно убедить участников Bon Jovi, чтобы те присоединились к культурному бойкоту Израиля. Бас-гитарист и один из основателей легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс опубликовал открытое письмо с жёсткой критикой в адрес Bon Jovi, призывая их отменить концерт, запланированный в Тель-Авиве 3 октября.

После публикации письма Уотерса на портале salon.com фронтмен Bon Jovi заявил израильской прессе, что знаком с общественной кампанией британского музыканта, которая направлена против их концерта в Тель-Авиве, а также против выступающих артистов в Израиле в целом. Джон Бон Джови добавил, что шоу обязательно состоится.

«Да я слышал об этом, но меня это не интересует. Я еду в Израиль, и я очень возбуждён этим приездом. Есть несколько мест в мире, в которых я не был, и Израиль является одним из таких мест. Мы хотим остаться на несколько дней и посмотреть столько, сколько успеем», – сказал Джон.










Bon Jovi являются не первыми, кого Уотерс призывает отказаться от гастролей в Израиле. В прошлом году он призывал Нила Янга отменить свое шоу в том же Тель-Авиве, а через несколько месяцев спустя высказал то же самое и ветеранам рок-н-ролла The Rolling Stones. В начале этого года Уотерс получил отказ от известного британского музыканта, звукорежиссёра и продюсера Алана Парсона на аналогичные призывы отменить свои рабочие планы в Тель-Авиве.



Открытое письмо Роджера Уотерса в адрес Bon Jovi:

«Дорогие Джон Бон Джови, Дэвид Брайан и Тико Торрес.

Часто в прошлом я писал подробные письма коллегам в музыкальном бизнесе, призывая их не дать израильскому правительству развивать апартеид у себя в стране. Прочитав комментарии Джона на прошлой неделе в Yedioth Ahronoth, я не буду тратить свое время проводя параллели с апартеидом Южной Африки и моральной позицией, которую приняли многие артисты и продолжают принимать в связи с десятилетним израильским угнетением палестинцев.

Таким образом, жребий брошен, вы полны решимости продолжить выступления в Тель-Авиве 3 октября, показывая свою позицию.

Вы стоите плечом к плечу:

С поселенцем, который сжёг младенца
С водителем бульдозера, который раздавил Рейчел Корри
С солдатом, который стрелял в ноги футболиста
С моряком, который обстреливал мальчиков на пляже
Со снайпером, который убил малыша в зеленой рубашке
С тем, кто опорожнился на 13-летнюю девочку
С министром юстиции, кто призывает к геноциду

Вы имеете шанс быть:

На стороне справедливости
С пилотом, который отказался бомбить лагеря беженцев
С подростком, который получил восемь сроков тюремного заключения за службу в армии
С заключенным, который не постился 266 дней до освобождения
С врачом, запрещавшим спасать жизни
С безногим ребенком, который рос в руинах
С 550-ю другими, которые не смогут развиваться дальше, из-за рэкета, танковых орудий и посланных снарядов.

Мёртвые не могут напомнить вам об игнорируемых вами преступлениях. Но не забывайте, стоять и безразлично молчать – это величайшее преступление из всех. Роджер Уотерс».

Бывший бас-гитарист Pink Floyd является активистом движения «Бойкот, вывод инвестиций и санкции». В начале этого года музыкант вошел в число 700 деятелей искусства Великобритании, кто подписал открытое письмо, призывающее бойкотировать Израиль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий