суббота, 27 сентября 2014 г.

"Афиша": Трибьют-группы Brit Floyd и Bon Giovi выступят в Москве


25 сентября 2014 года




В Москву приезжают сразу две видные трибьют-группы - так называют музыкантов, посвятивших себя максимально точному, вплоть до последней ноты, исполнению композиций какого-нибудь одного ансамбля - в данном случае это классики рока Pink Floyd и Bon Jovi. Трибьют-группы называются соответственно Brit Floyd и Bon Giovi (пишется не через "J", а через "Gi", но читается одинаково - прим. Bon Jovi Russia). Обе не так давно уже были в Москве и выступили очень успешно, поэтому было решено привезти их еще разок. Тем более что, сами Роджер Уотерс с Дэвидом Гилмором, а также Джон Бон Джови регулярными концертами нас, прямо скажем, не радуют. 

Голоса лидеров Brit Floyd, как две капли воды, похожи на голоса их кумиров. Отколовшиеся когда-то от австралийского трибьют-шоу Pink Floyd, музыканты давно переросли то бэнд: в их трёхчасовом шоу учтена каждая деталь, плоть до гигантской свиньи в песнях с диска "Animals" или детского хора в "The Wall", и оперативности им не занимать.  Pink Floyd ещё только готовились выпустить бокс-сет "Discovery", а музыканты быстро подготовили по его мотивам концертную программ и теперь везут её в Москву. 

У англичан Bon Giovi 13-летний стаж и безупречная репутация, особенно после того, как в состав несколько лет назад влился харизматичный итальянский певец Андреа Оджано.

Бон Джови есть несколько характерных движений, например, руку вот так (вытягивает руку вперёд) или вверх, или в сторону (показывает). Мне кажется, многие из них он позаимствовал у Мика Джаггера. Посмотрите внимательно, он двигается, как Джаггер", - говорит Андреа. 

Сам Джон Бон Джови ни разу не был на концертах своего трибьют-бэнда, но знает о его существовании и не имеет ничего против. Тем более что, в отличие от Brit Floyd, здесь музыканты заботятся о том, чтобы и внешне походить на своих прототипов. 

Андреа Оджано вспоминает: "Когда я проходил кастинг, то я вообще не был похож на Джона, я же итальянец, у меня тёмные волосы. Поэтому потом пришлось радикально сменить имидж, в частности, покраситься, и вообще, войти в образ. Это был довольно длительный процесс. Я уж не говорю о том, чтобы выучить все тексты. Но сейчас, прошло 4 года, и я могу сказать: это того стоило!".

Итак, Brit Floyd сыграют 25 сентября в "Крокус Сити Холле", начало в 19:30,  билеты от 1800 ₽ (рублей), а Bon Giovi выступят в клубе "ТЕАТРЪ" 27 сентября, начало в 19:00, билеты - от 850 ₽ (рублей). 



Источник: Телеканал "Москва 24"

Комментариев нет:

Отправить комментарий