вторник, 13 октября 1992 г.

«Keep the Faith» («Храни веру»)




Лучшая песня альбома и наиболее удачный пример сотрудничества Джона и Ричи с Десмондом Чайлдом после «Жизни с молитвой». «Храни веру» решительно подтвердила возвращение «Бон Джови» на лидирующие позиции в мировой рок-музыке по всем показателям. По звучанию они теперь проходили только на одну группу  на самих себя. И никогда ещё они не играли так здорово, так энергично и задорно. Гитара Ричи звучала просто исключительно, обещая бум совершенно нового стиля. Акцент был сделан на утончённость — над главной композицией диска проведена огромная работа, — но на утончённость вкупе со вновь обретённой глубиной чувств, которую Джон теперь мог передать значительно лучше. 

Песня — повзрослевший и поумневший потомок превозносивших уличную солидарность хитов «Дикарь на улицах» и «Кровь за кровь». Но на этот раз, когда повзрослевший Джон вдохновенно восклицает: «Каждому нужно кого-то любить», он считает необходимым добавить: «Каждому нужно кого-то ненавидеть».

Эта песня была выпущена как сингл в октябре 1992 г. и стала первой записью «Бон Джови» в 90-х. «Храни веру» вернула «Бон Джови» на вершину большинства мировых хит-парадов, войдя, в частности, в десятку лучших шлягеров Британии, но по иронии судьбы не США. Там для него подобрали эвфемизм «радиохит», подчёркивая таким образом, что песня, конечно, и продаётся хорошо, и часто звучит по радио, но не дотянула до места в первой десятке. Может, в следующий раз...

 
Уолл, М., Доум, М., Полный путеводитель по музыке Bon Jovi. М.: Локид, 1997




Комментариев нет:

Отправка комментария