среда, 25 января 2017 г.

Бон Джови рассказывают о подготовке к предстоящему турне


Бон Джови репетируют перед турне «This House Is Not for Sale». Январь 2017 года. Фото Дэвида Бергмана


Группа Бон Джови обосновалась в Коннектикуте, готовясь к предстоящему турне «This House Is Not For Sale» («Этот дом не продаётся»). Хотя планируется обычное выступление стадионного масштаба, обороты всё же немного сбавлены. 

«В этот раз мы полностью концентрируемся на музыке, а не видеоэкранах, — сказал клавишник Дэвид Брайан во время телеконференции с журналистами «Билборд». — У нас настолько огромная коллекция композиций, что сейчас важно заняться именно ими и самой группой». Барабанщик Тико Торрес добавил, что группа нацелена на работу с аудиторией на «360 градусов». «Похоже, мы будем гораздо больше работать на сцене, чтобы вовлечь как можно больше окружающих нас людей, что нам всегда и нравилось... чтобы во время выступления нас окружали настоящие поклонники. Это довольно просто, и это трогает за душу, — сказал он. — Песни сопровождаются огромным количеством движений... Это именно то, над чем мы сейчас работаем и к чему хотим привыкнуть. Будучи на сцене, ты воспринимаешь всё немного иначе, нежели находясь в зале».

Поклонники, конечно же, смогут услышать такие легендарные хиты, как «Livin’ On A Prayer («Живя молитвами») и «Wanted Dead Or Alive» («Ищут живым или мёртвым»), но Bon Jovi традиционно планируют менять список композиций для каждого выступления, таким образом сыграв все песни из 13 альбомов. Фронтмен Джон Бон Джови также исполнит саундтрек к фильму «Young Guns» («Молодые стрелки 2»). «Сейчас мы отрабатываем все детали, решаем все моменты, — сказал Брайан. — Мы, конечно же, исполним новые песни и сыграем всю классику. В нашем распоряжении свыше 90 песен. Мы пока ещё в процессе выбора, но точно сыграем любимые треки, и будем менять плей-лист на каждом выступлении». И хотя альбом «Burning Bridges» («Горящие мосты») 2015 года обвиняли в том, что он был сделан наспех — исключительно для исполнения обязательств по контракту, Торрес считает, что группа может исполнить что-то и из него.

Турне Bon Jovi стартует 8 февраля в Гринвилле, штат Северная Каролина (США). Выступления распланированы вплоть до апреля, но в график ещё будут включены дополнительные города и выступления. 22 сентября группа выступит на фестивале «Rock in Rio» («Рок в Рио») в Бразилии. 

Это будет первое турне, в котором в качестве официальных членов группы будут играть её давние «внештатные» участники — Хью Макдоналд (басс-гитарист) и Фил Экс (гитарист), помогавшие с записью нового альбома. Их участие помогло сплотить команду в процессе подготовки к турне.

«Важно то, что мы — команда, — говорит Торрес. — Большая часть альбома была по старинке записана в студии. Мы дурачились, пробовали играть и записывать отдельные части. Думаю, альбом стал успешен отчасти и потому, что в нём присутствует командный дух — это не просто написанная и сыгранная музыка. Каждый из нас что-то привнёс в него, и это чувствуется в записи. Думаю, это будет чувствоваться и на живом выступлении».

Важно и то, что сейчас нет риска возвращения гитариста Ричи Самборы, который не явился на 15 выступлений турне 2013 года. «Мы не общались с прошлого турне, — говорит Брайан. — Никто не обязан оставаться в группе пожизненно. Он решил уйти, а мы — продолжать работать, и не остановимся на этом. Фил [Экс] сильно выручил нас в трудную минуту. Пока Ричи сражался со своими демонами, Фил оказался рядом и вышел на сцену. Мы не знали, будет ли он с нами на одно выступление или на десять  — и вот уже прошло три года. Он отличный гитарист, в нём много энергии. Свежей и кайфовой».

К Бон Джови также присоединятся ударник Эверетт Брэдли и, на удивление, сопродюсер альбома Джон Шэнкс, который будет играть на гитаре. В середине и конце 90-х Шэнкс гастролировал с Мелиссой Этеридж, но затем занялся продюсированием и написанием песен в соавторстве. В октябре он выступал с Бон Джови на специальных выступлениях, посвящённых выходу альбома, и всё прошло настолько хорошо, что группа пригласила его в турне. «Он играл с нами в студии, — сказал Торрес. — Для него, привыкшего сидеть в кабине звукозаписи, это был совершенно новый опыт... и нам показалось вполне логичным, что раз он уже исполняет все песни, то почему бы не выступать вместе с нами [вживую], и сделали следующий шаг, спросив его: «Хочешь в турне?». Обсуждая этот вопрос, Джон сказал, что его дети были совсем ещё маленькими, когда он работал с Мелиссой Этеридж и другими группами. Они никогда не видели его на сцене. Поэтому для него это возможность окунуться в прошлое, снова играть на сцене, и приобщить к этому подросших детей, позволив им получить удовольствие. Так что это почти что исполнение его мечты». 

Альбом «This House Is Not For Sale», вышедший 4 ноября, возглавил список наиболее популярных альбомов по версии журнала «Билборд» и стал четвёртым в истории группы последовательным дебютным альбомом, занявшим первое место, и шестым в целом, попавшим на первое место чартов.


Оригинал публикации: «Билборд»

Перевод на русский язык выполнен агентством переводов «Лингвиста» специально для Bon Jovi Russia.


Комментариев нет:

Отправить комментарий