понедельник, 5 декабря 2016 г.

Бон Джови «бросало в жар и пот» на закрытом концерте, организованном радио «Сириус-экс-эм» в Майами, приуроченном к ярмарке искусств «Арт Базель»


Фото Кевина Мазура

В субботу, 3 декабря 2016 года, в баре «Faena Theater» («Театр Фаэны») курортного комплекса бизнесмена Алана Фаэны в Майами состоялся концерт Бон Джови, на котором присутствовало всего около 200 человек. «Жаркое, потное клубное шоу», – с сарказмом продекларировал Джон со сцены. – «Давненько мы этим не занимались».

Закрытый концерт, организатором которого выступило североамериканское спутниковое радио «Сириус-экс-эм», транслировавшее происходящее в прямом эфире на канале № 18 «Радио Бон Джови», был приурочен к проходящей в эти дни в Майами крупнейшей в Америке ярмарке современного искусства «Art Basel» («Арт Базель») – филиале швейцарской ярмарки с таким же названием.

«За последние тридцать лет, никто не видел, чтобы мы играли в таком маленьком зале», – сказал Джон Бон Джови в интервью для Билборд, взятым у него перед шоу. – «Здесь мило. Это Майами, это «Арт Базель», это вечер субботы».

Джон признался, что является серьёзным собирателем традиционных произведений искусства, однако он так и не успел как следует рассмотреть выставленные на ярмарке работы.

Какие именно картины висят у него дома, Джон назвать отказался, но отметил, что у него собралась уже немаленькая коллекция фоторабот различных мастеров фотоискусства, начиная от Герба Ритца и заканчивая Ричардом Аведоном. Как мы знаем, в качестве обложки нового альбома Бон Джови «This House Is Not For Sale» («Этот дом не продаётся») была использована фотография Джерри Уэлсманна, которая очень вдохновила Джона.


Фото Кевина Мазура

По поводу Хиллари Клинтон Джон Бон Джови был менее уклончив: «Я обожаю миссис Клинтон, но, как я уже говорил, независимо от исхода на следующий день страна должна собраться и начать всё заново».

Но о политике на шоу никто не говорил. Бон Джови были одеты во всё чёрное, выглядели спокойными и расслабленными. Концерт начался с исполнения «This House Is Not For Sale» – заглавного трека с нового альбома, дебютировавшего на 1-ом месте хит-парада Билборд в прошлом месяце.


Фото Кевина Мазура

Представление длилось около двух часов. Группа исполняла как новые, среди которых прозвучала недавно вышедшая синглом «Born Again Tomorrow» («Рождённый заново»), так и старые песни: «You Give Love a Bad Name» («Из-за тебя у любви дурная слава»), «Wanted Dead or Alive» («Ищут живым или мёртвым»), «It’s My Life» («Это моя жизнь»). Крохотная сцена, на которой происходило всё действо, только способствовала накалу страстей, и градус волнения зрителей зашкаливал – всего в нескольких метрах от них стояли великие Бон Джови!

«Сегодня я был близок к ним, как никогда», – заключил Джон. – «Их музыка изменила мою жизнь. Я занимаюсь тем, чем занимаюсь ради них».


Фото Кевина Мазура

На вопрос какой рождественский подарок ему запомнился больше всего, Джон Бон Джови ответил: «Моя первая гитара. Это была электрогитара «Юнивокс», которая обошлась моей маме в сто долларов».

С наступающим Новым годом и рождеством!


Подготовлено по материалам Билборд




Комментариев нет:

Отправить комментарий