вторник, 23 декабря 2014 г.

Бон Джови поддержал семьи погибших в Нью-Йорке полицейских


23 декабря 2014 | LENTA.RU


Фото Ноя К. Мюррея

Американский музыкант Джон Бон Джови выразил поддержку родственникам полицейских, которые были застрелены в Нью-Йорке 20 декабря. Певец пришёл на концерт в Нью-Джерси в футболке с надписью NYPD (New York Police Department), сообщает Associated Press.

Бон Джови заявил, что поддерживает семьи погибших сотрудников полиции и их коллег. На этом же концерте он исполнил песню The Letter в память о блюзовом музыканте Джо Кокере, скончавшемся в ночь на 22 декабря.

В субботу, 20 декабря, в Бруклине 28-летний афроамериканец застрелил двоих полицейских, находившихся в патрульной машине. Молодой человек попытался скрыться от погони на метро. Он был найден на одной из станций с простреленной головой. По данным СМИ, мужчина мстил за темнокожих жителей США, погибших от действий полисменов.

Полиция США в последнее время оказалась в центре особого внимания из-за ряда инцидентов, в ходе которых афроамериканцы погибли от действий правоохранителей. 9 августа в Фергюсоне 18-летний темнокожий Майкл Браун скончался после того, как в него несколько раз выстрелил полицейский Даррен Уилсон. 17 июля в Нью-Йорке белый офицер полиции Дэниел Панталео убил афроамериканца Эрика Гарнера, используя приём удушающего захвата. В обоих случаях суд решил не привлекать полицейских к ответственности. Это вызвало волну протестов в Соединённых Штатах. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий