понедельник, 9 ноября 2009 г.

Джон Бон Джови о родителях


На фото Джон Бон Джови с родителями и братьями. Фотограф Марк Вайс


(Из интервью, данного в прямом эфире американской радиостанции «Нэшнл Паблик Рэдио» в 2009 году; ведущая Терри Гросс)


Терри Гросс: Расскажите нам немного о районе в Нью-Джерси, в котором Вы выросли.

Джон Бон Джови: Это было чудесное место. Район простых тружеников среднего класса. В семьях, которые там жили, обычно оба родителя работали. Они могли обуть и накормить своих детей, и зарабатывали они на это сами, своим трудом. В основном это были дети иммигрантов в первом поколении и американцы во втором поколении… Ну а мы уже третье. Но в конце 70-х и начале 80-х в пригороде Нью-Джерси такого бардака не было.

ТГ: Теперь поправьте меня, если я ошибаюсь. Ваша мама была зайкой Плейбоя.

ДБД: Верно. Наряду с другими занятиями.

ТГ: А как долго? Когда Вы росли или до того, как родились?

ДБД: Нет, я родился. Да, я родился. Я был маленький. Мне был примерно 1 год. Но зато мои предки познакомились в морской пехоте. Мои мать и отец служили. Они познакомились, и папа привёз маму в Нью-Джерси. Она была из северо-западной Пенсильвании, из города Эри – опять же, города работяг, рабочего класса. Поддавшись лозунгам «Эпохи Кеннеди-Камелота», таким как «иди и сделай», моя мама пошла работать официанткой в первый ночной клуб Плейбоя, по-моему, на Пятой авеню, на пересечении с 60-й улицей. Так что, есть старые фотографии и истории о том, как мои предки слоняются среди хипстеров. [смеётся] Ну и всё. Она была там просто официанткой.

ТГ: А ваш отец после ухода из морской пехоты стал парикмахером.

ДБД: Да, это так. Его отец был водопроводчиком, и он намеревался пойти по его стопам. Но, как я уже говорил, это были времена «Камелота», и мои предки пришли домой и сказали, мол, мы же видим, какой ажиотаж происходит вокруг укладки волос, модных тенденций, Нью-Йорка и всего прочего, ну, знаете, Плейбоя. Почему бы не попробовать себя в этом? И мой папа усердно принялся учиться на парикмахера. И у меня остались воспоминания о...

ТГ: Мужского или женского?

ДБД: Главным образом, женского. И вот, где-то в 70-х, когда парикмахерские стали более унисексными, и вышли такие фильмы, как «Шампунь», помню, отец ходил тогда в кожаной куртке, с бородкой, и на крутой тачке ездил в свой салон красоты.

ТГ: И не соблазнял всю свою клиентуру, как это делал Уоррен Битти.

ДБД: А кто его знает... Это надо у него спросить. Это было бы ещё одно интервью.



Перевод Bon Jovi Russia



Комментариев нет:

Отправка комментария