вторник, 6 февраля 1996 г.

«These Days» («Эти дни») / песня





Широкое эпическое полотно, посвящённое надеждам и амбициям тех, кто стремится достичь вершин в своей профессиональной карьере. Во многих отношениях песня выдержана в стиле, который был характерен для Дилана и Спрингстина. Здесь, как и у них, персонажи, чья жизнь составляет основу сюжета песни, находятся под пристальным вниманием автора.

Конечно, Джон не впервые обратился к такому приёму. В песнях типа «Живя молитвой» он уже создавал вымышленные характеры, но на этот раз композиция просто пестрит таковыми. Кстати сказать, Джимми Шуз, упомянутый в этой вещи, – это ссылка на реально существующего магната американской звукозаписывающей и продюсерской компании Джимми Айовина, более известного как Джимми Шуз. Неизвестно, правда, как Айовин среагировал на слова о том, что он сломал себе ноги, пытаясь взлететь, и что он скорее умрёт, чем отступится от своего.

Песня в целом имеет явный рок-н-блюзовый характер и по духу своему очень близка 70-м гг., с их любовью к моральным сентенциям и поучениям. Кажется, Джон пытается сказать здесь, что в этом сумасшедшем мире каждый в конечном счёте может рассчитывать только на самого себя.


Уолл, М., Доум, М., Полный путеводитель по музыке Bon Jovi. М.: Локид, 1997












Комментариев нет:

Отправка комментария